贵阳OHSAS18000认证 贵阳市“一节一会”安全监管组到修文检查临建设施安全工作 发布时间: 2016-10-11 19:47
贵阳OHSAS18000认证 贵阳市“一节一会”安全监管组到修文检查临建设施安全工作
10月9日,贵阳市“一节一会”安全监管组李秀芹一行到修文县开展“一节一会”临建设施安全检查工作,修文县安监、住建、市场监管、文旅等部门陪同检查。
检查组对修文县中航爱游客苏格兰汽车露营地、阳明文化园、世纪颐和大酒店、修文县体育馆、修文谷堡乡猕猴桃产业园等涉及“一节一会”观摩、演出、接待等活动地点的临建、在建设施(舞台搭建)等一一进行检查,检查组要求施工单位必须将安全工作放在首位,要做到不安全不建设,在建项目、临建设施建等要具备相应资质、制定切合实际的施工方案、使用符合行业标准的材料,舞台射灯等悬挂物吊挂要具有双重保险,相应扣件要铆牢扣死,做到万无一失。对查出的隐患以及问题责令施工单位立即整改。
检查组要求,修文县要紧盯“一节一会”在建、临建设施安全不放松,住建部门要对在建项目施工进行现场监管和指导,既要从专业的角度为企业搞好服务,又要加强安全监管,不能因赶工期而忽视安全工作,导致事故发生;县安监局要充分发挥综合监管、指导、协调、配合的作用,牵头把好“一节一会”安全关,做好涉及“一节一会”活动的安全风险评估,督促行业主管部门抓好安全检查,加强与执委会对接,强化信息报送,为“一节一会”的举办提供坚实的安全基础保障。
---------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家经贸委也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。
贵阳OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准