当前位置: 网站首页 > 贵阳 > 贵阳3C认证 >
贵州3C认证 贵州省质监局组织开展强制性产品认证专项检查 发布时间: 2015-08-09 13:10
贵州3C认证 贵州省质监局组织开展强制性产品认证专项检查
为加强认证认可宣传工作,努力提升认证认可的公信力和影响力,营造认证执法良好舆论环境,保护广大消费者人身财产安全,维护规范的市场经济秩序。近日,贵州省质监局联合贵州电视台“百姓关注”栏目组对贵阳市三桥综合批发市场、花果园家电广场开展了强制性产品认证专项检查。
 
 
本次检查主要围绕与广大老百姓生活密切相关的家用饮水机、电吹风、儿童玩具等强制性认证产品。经执法人员检查,大部分产品均按规定标注“3C”认证标识及生产厂名、厂址、执行标准、合格证。同时也存在个别产品没有标注“3C” 认证标识,生产厂名、厂址等信息的情况。针对上述检查结果,执法人员对销售者进行了告知,责令其立即整改。检查过程中,执法人员向广大消费者介绍了强制性认证产品的鉴别和选购方法,普及了有关强制性产品认证的知识。
 
 
通过本次专项检查,对强制性产品认证管理制度进行了宣贯,提高了广大消费者对认证产品的选购识别和理性消费能力,对强制性认证产品的违法行为起到了震慑作用。
 
贵州3C认证 3C 3C认证 3c认证查询 CCC CCC认证 ccc认证中心 中国ccc认证查询 产品认证