贵阳HACCP认证 对贵阳市农村食品安全专项治理工作进行督导 发布时间: 2016-11-01 00:26
贵阳HACCP认证 对贵阳市农村食品安全专项治理工作进行督导
日前,省食品药品监督管理局党组成员、食品安全总监舒勇率省局食品综合协调处、食品生产监管处、食品流通监管处、餐饮服务监管处等食品监管部门工作人员对贵阳市农村食品安全专项治理工作进行督导调研。
督导组现场检查了贵阳市乌当区、花溪区、息烽县、开阳县等4个区县农村食品安全专项治理工作情况,并与当地政府及食安委成员单位座谈调研。
舒勇总监指出,落实地方政府食品安全属地责任,强化食品安全监管,保障食品安全要“在干字上下功夫、在学字上下功夫、在宣传上下功夫、在重点上下功夫、在协作上下功夫”。各级食品安全监管部门要进一步理清思路、转变观念;进一步提高认识,创新监管措施;进一步突出重点,抓好工作落实;进一步强化协作,积极争取各方支持;进一步加强宣传,营造良好的食品安全社会共治氛围,全力确保食品安全各项工作得到有效落实。
贵阳HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。