贵阳HACCP认证 国家食品质量监督检验中心落户贵州 发布时间: 2016-11-01 00:34
贵阳HACCP认证 国家食品质量监督检验中心落户贵州
在生态文明贵阳国际论坛2016年年会“大数据时代的食品安全”主题论坛上,国家食品(云技术应用)质量监督检验中心正式签约落户贵州。
此次论坛邀请了全球食品安全行业部分顶级专家、学者、研究机构和业界领军人物,通过高端对话、战略发布、主题演讲等环节,共同探讨食品安全创新、产业链改造升级等问题,展示创新成果,建立可靠有效的食品安全溯源管理体系,推动相关行业自觉维护食品安全。
此外,论坛还依托国内外智库为全球生态文明、食品安全社会共治提供理论依据,为食品安全社会治理提供可能的政策建议和理论研究支撑,发布《智库成果:食品安全新发展模式》,同时发出“食品企业诚信”倡议。此外,第三方检验检测诚信联盟云平台还发表了“中国食品安全第三方检验检测机构诚信联盟”宣言。
据了解,2009年以来,贵州省就开始推进“食品安全云”建设。“食品安全云”构建了“1126”技术工程体系,即一个数据中心、一个信息平台、两类云端服务、实现六类用户连接。迄今已经集聚了2736万条数据,初步形成了大数据的基础。 
贵阳HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。