贵阳HACCP认证 市人大到汇川区视察食品安全生产工作 发布时间: 2016-11-01 00:32
贵阳HACCP认证 市人大到汇川区视察食品安全生产工作
为全面了解汇川区食品安全生产现状,推进食品安全监管责任落实。10月24号,市人大副主任黎代琼率部分市人大代表,到汇川区视察食品安全生产工作。
视察组一行先后来到南京路、昆明路、厦门路、人民路和温州路部分餐饮店,仔细查看食品冷冻、储存、保鲜和餐具消毒程序,并详细了解从业人员健康状况。视察组对我区食品安全工作给予肯定。
黎代琼指出,食品安全是事关人民群众切身利益的重大民生工作,相关部门要进一步增强忧患意识,加大监管检查力度,完善监管制度,落实监管责任,把工作做实、做细,确保食品安全监管工作无盲区、无死角;要按照新修订的《食品安全法》贯彻实施,切实增强法治思维,提高依法监管能力;要进一步加大《食品安全法》的宣传力度,营造良好氛围,提高人民群众的食品安全意识和自我保护能力;要加大餐饮部门硬件和软件建设,严格执行食品安全生产工序和标准,规范生产经营行为,确保老百姓舌尖上的安全。
市食品药品监督管理局局长李晓梦,区市场监管局相关负责人参加视察。
贵阳HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。