贵阳OHSAS18000认证 周荣率队开展国庆节前 安全生产督查工作 发布时间: 2016-10-11 19:59
贵阳OHSAS18000认证 周荣率队开展国庆节前 安全生产督查工作
9月30日,市委副书记、市长周荣率队督查钟山区和钟山经济开发区部分场所安全生产工作。他强调,安全生产事关民生,责任重大,必须时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实各项安全生产措施,把责任落实到岗到人到位,切实做好国庆假期和第四季度的各项安全防范工作,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的国庆假期。
 
市政府党组成员、市公安局局长魏华松一同督查。
 
在钟山区荷城古镇和谐园项目建设施工现场,周荣详细询问项目建设情况,实地检查施工现场安全管理各项措施落实情况。看到现场安全措施完善,工人作业紧张有序,周荣充分肯定了项目建设的现场管理。他叮嘱施工单位要坚持把安全生产放在首位,加强安全隐患排查,狠抓施工各环节安全监管,确保安全施工、文明施工、绿色施工。
 
即将开通的红桥隧道,将为广大市民带来极大的交通便利。周荣一行来到红桥隧道与凉都大道的交汇处,实地查勘交通运行情况。他要求交通、交警等部门要以人为本,进一步优化红绿灯的设置,最大限度地方便群众。同时,要完善隧道安全防护设施,确保道路交通安全,切实为人民群众生命财产安全保驾护航。
 
随后,周荣一行随机抽查了红桥中石化金贝加油站安全情况,对加油站的消防设备进行检查,询问加油站安全工作落实情况,查看消防器材、疏散通道等安全设施及人员配置情况。周荣要求中石化六盘水分公司要强化主体责任意识,建立安全检查常态机制;要运用好大数据平台,提升监管能力,实现安全监管全覆盖。
 
周荣一行还到百纳威公司督查企业安全生产工作情况,叮嘱企业做好节日期间安全生产和员工生活保障工作。
 
市公安消防支队、市安监局、市经信委、市商务粮食局、市住建局等部门和钟山区、钟山经济开发区管委会有关负责同志陪同督查。
 
---------------------------------
OHSAS18001职业健康安全管理体系认证介绍
OHSAS18000系列标准及由此产生的职业健康安全管理体系认证制度是近几年又一个风靡全球的管理体系标准的认证制度。
中国已于2000年11月12日转化为国标:GB/T28001-2001 idtOHSAS18001:1999《职业健康安全管理体系规范》。同年12月20日,国家也推出了《职业安全健康管理体系审核规范》并在中国开展起职业健康安全管理体系认证制度。