当前位置: 网站首页 > 贵阳 > 贵阳ISO/IEC17025 >
贵阳CNAS认证 贵州省食品药品检验所获CNAS实验室认可证书 发布时间: 2017-10-24 12:24
贵阳CNAS认证 贵州省食品药品检验所获CNAS实验室认可证书
日前,贵州省食品药品检验所获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可证书,证书有效期为2017年9月29日至2023年9月28日。意味着在未来6年,该所在药品、化妆品、药品包装材料3大类55个项目上检验检测拥有中国合格评定国家认可委员会的认可,其所出具的相关检验报告具有法律效力。
作为贵州省法定的药品、化妆品检验检测和药品技术仲裁机构,贵州省食品药品检验所十分重视CNAS实验室认可申报工作,提前一年进行申报准备,组织实验室人员开展认可规则和准则的培训,认真编写体系文件,制定能力验证计划,加强实验室建设。体系文件编写完成后,组织开展全员培训,熟悉体系文件并按体系文件工作。经过半年的体系运行,开展内审和管理评审,及时发现体系存在的问题并进行改进。今年7月,顺利通过CNAS实验室认可现场评审,随后,认真组织完成了部分不符合项整改工作。10月初,该所收到中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的认可证书,成为贵州省首家通过CNAS认可的药品检验实验室。
通过CNAS认可,标志着贵州省食品药品检验所实验室硬件设施、软件条件、检测水平上了一个新的台阶,其在认可范围内的检验参数所出具的检测数据及报告将获得欧美及亚太地区60多个国家和地区的互认,具有公正性和权威性。
按照CNAS认可标准和规范,贵州省食品药品检验所将持续加强检验能力建设,努力提升实验室管理水平和技术能力,扎实做好药品、化妆品、药品包装材料检验检测工作,为食品药品监管提供技术保障,以公正的行为、科学的手段、正确的结果有效地为社会提供服务。
贵阳CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。