当前位置: 网站首页 > 贵阳 > 贵阳ISO/IEC17025 >
贵阳CNAS认证 贵州首个高校大数据安全重点实验室成立 发布时间: 2017-10-24 12:58
贵阳CNAS认证 贵州首个高校大数据安全重点实验室成立
从贵州师范大学了解到,由贵州师范大学大数据与计算机科学学院承建的大数据安全重点实验室24日在该校成立,这是贵州首个在高等院校成立的大数据安全重点实验室。
中国科学院计算技术研究所副研究员、贵州师范大学大数据安全重点实验室主任翟立东在24日举行的成立大会上介绍,实验室以贵州师范大学为依托,联合阿里巴巴、匡恩网络、梆梆安全、合天智汇、中电迈普、安恒信息等多家大数据安全公司共同建设,将瞄准大数据安全领域亟待解决的基础理论和共性关键技术开展深入研究,为我国大数据安全应用发展提供技术保障和人才支撑。
 “实验室的成立,首先是为贵州大数据产业发展提供服务,今后的目标是在全国范围内形成推广效应。”翟立东说。实验室下一步将聚合优秀团队,就网络攻防演练平台、大数据安全标准、大数据威胁感知分析、大数据安全与隐私保护等开展关键技术研发。
贵州是我国首个大数据综合试验区,近年来吸引微软、华为等国际国内知名企业1.7万家入驻,大数据产业发展势头良好。我国首个省级政府数据集聚、共享、开放平台在贵州建成,三大运营商都将南方数据中心建在贵州。
贵州省政协副主席、贵州师范大学副校长谢晓尧说,高等院校与知名企业合作建立大数据安全重点实验室,可以促进产学研一体化,推进大数据安全发展。
贵阳CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。