当前位置: 网站首页 > 贵州 > 贵州两化融合 >
贵州两化融合认证 贵州7个项目入选2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范名单 发布时间: 2022-04-24 10:12 点击:
贵州两化融合认证 贵州7个项目入选2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范名单
11月17日,记者从省大数据局获悉,近日,工业和信息化部公示了2021年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范名单,我省7个项目入选。
据悉,我省入选的7个项目分别为贵州航天电器股份有限公司的“基于数据驱动的生产运营管控能力”、 贵州兴达兴建材股份有限公司的“砼智造工业互联网平台建筑建材行业典型应用”、贵阳宏图科技有限公司的“宏图工业互联网平台大数据技术典型应用解决方案”、贵州正和天筑科技有限公司的“新型绿色建材智能生产基地工业控制系统能力提升”、贵州电网有限责任公司的“数字化转型下电网纵深防御能力建设的研究与应用”、贵阳市城市轨道交通集团有限公司的“轨道交通工控安全防护能力建设项目”、奇瑞万达贵州客车股份有限公司的“奇瑞工业数据分类分级安全防护”。
据了解,此次评选聚焦两化融合管理体系贯标、特色专业型工业互联网平台、工业信息安全能力提升、中德智能制造合作四个方向,旨在遴选一批试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强工业信息安全产业发展支撑,为制造业高质量发展注入新动能。
省大数据局相关负责人向记者介绍,下一步,省大数据局将加强对大数据与实体经济深度融合相关应用、经验做法的推广和复制,推动形成良好的产业数字化生态和应用发展新格局,奋力在实施数字经济战略上抢新机,助推全省经济社会高质量发展。
两化融合定义:
两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合, 是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。
两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。信息化进程和工业化进程不再相互独立进行,不再是单方的带动和促进关系,而是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,彼此不可分割,并催生工业电子、工业软件、工业信息服务业等新产业。两化融合是工业化和信息化发展到一定阶段的必然产物。
"企业信息化,信息条码化",是国家"物联网十二五规划"中的描述。
企业建立两化融合管理体系的目的
企业围绕数据、技术、业务流程与组织结构四要素,通过明确管理职责、夯实基础保障、规范实施过程、加强评测与改进来建立两化融合管理机制,实现两化融合的过程管理和全局优化,目的是使企业形成信息化环境下的新型能力,使企业获得与企业发展战略相匹配的可持续竞争优势。
贵州两化融合 贵州两化融合贯标 贵州两化融合认证 贵州两化融合贯标认证机构 贵州两化融合管理体系贯标 贵州两化融合案例 贵州两化融合评定 贵州两化融合管理体系标准 贵州GB/T23000 贵州GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。