安顺两化融合认证 贵州安顺新安公司通过工业和信息化部“两化融合”管理体系认证 发布时间: 2022-04-24 11:11 点击:
安顺两化融合认证 贵州安顺新安公司通过工业和信息化部“两化融合”管理体系认证
近日,记者从有关部门获悉,安顺市主动沟通、主动服务,加大支持力度,促使在安航空军工企业同地方的联系与合作不断深化,加快军民融合发展。2015年,全市装备制造业实现工业总产值112.98亿元,军民融合产业产值约13.5亿元。
安顺市军工企业始建于上世纪60年代中期,这些“三线”时期建立起来的军工业基地,成为当时的重大项目,奠定了安顺工业化发展基础。经过近半个世纪的发展,在安军工企业已形成了比较完整的装备研发体系,具有相当规模和较强实力,技术先进,管理规范,是安顺装备制造业的主体,在机械加工,铸、锻造,表面处理,模具成型,系统测试,失效分析等方面有着相当雄厚的技术实力,很多领域处于国内领先水平,成为安顺乃至贵州省发展高端装备制造业和高新技术产业的重要依托和支撑,军民融合发展潜力巨大。
近年来,随着中航工业“两融”战略的深入推进和安顺工业强市战略的全面实施,以及国家、省、市军民融合发展改革的启动,2008年2月,安顺市申报并经国家发改委批准设立了安顺民用航空产业国家高技术产业基地,为军地双方共享资源、共同发展提供了合作平台。黎阳公司与中科院合作开发的燃气轮机联机试验工作有序推进;新安公司成为贵州省唯一一家通过工业和信息化部“两化融合”管理体系认证的企业;风雷公司医用空气加压氧舱和医用氧气加压舱、安顺惠烽节能炉具有限公司省柴节煤炉获“贵州省名牌产品称号”;中航贵州飞机有限责任公司“无人机生产能力建设及数字化精加工生产线项目”、贵州安吉航空精铸有限责任公司“航空精密铸造能力建设项目”进入省第一批“千企改造”项目名单。贵州贵航云马汽车工业有限责任公司获得新能源汽车生产准入,成为贵州省第二家、安顺市第一家获得新能源汽车生产准入的汽车企业。贵航青年莲花汽车公司已完成老厂区总装、涂装、冲压、焊装等四大工艺生产线的清理恢复,即将进入调试阶段,二期规划、征地正在进行,一批批军民融合项目建设正加快推进。
什么是两化融合贯标
中国的“两化融合”是指:以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;利用信息技术作支撑,改造提升传统动能,培育新动能,追求可持续发展模式。
两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可帮助企业依据为实现自身战略目标所提出的需求,规范两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。
和传统的质量管理体系类似,两化融合管理体系也管理体系之一,其关注焦点为“以获取与组织战略相匹配的可持续竞争优势为关注焦点”。
两化融合刚引入企业时,企业管理层可能会对两化融合非常陌生,不理解也不认同,其实通过一段时间对两化融合的学习,企业对两化融合贯标有了新的认识和理解,通过学习两化融合的评估六视图和发展的四阶段,就会发现各视图相互关联,各发展阶段逐级跃升。通过对企业自身的客观评估,可引导企业两化融合发展重点、路径和方向,同时为企业转型升级过程中点亮一盏明灯,为企业的转型升级指明方向和路径。
两化融合贯标认证活动,能够让企业的经营管理层对工业化、信息化的关系有一个全面的、更新的认识,并且能够积极参与到融合之中,从而使得企业转型升级的步伐得到加快;与此同时,两化融合贯标认证活动,还能使企业的战略及战略的实施步骤更加清晰明了,使得企业的转型升级工作有据可循、有章可依。
贵州两化融合 贵州两化融合贯标 贵州两化融合认证 贵州两化融合贯标认证机构 贵州两化融合管理体系贯标 贵州两化融合案例 贵州两化融合评定 贵州两化融合管理体系标准 贵州GB/T23000 贵州GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。