当前位置: 网站首页 > 贵州 > 贵州绿色制造 >
贵阳绿色制造 贵阳传统产业绿色化升级改造高效循环利用原材料 发布时间: 2021-11-03 11:30 点击:
贵阳绿色制造 贵阳传统产业绿色化升级改造高效循环利用原材料
传统产业绿色改造
被人们视为“生态定时炸弹”的锰渣危害极大,在过去,较好的的处理方法是植物修复,但由于修复周期长,有的需要几十年甚至更久。
致力于锰矿资源开采利用的传统能源企业如何在高质量发展中开辟新路径,创新生产模式,实现“无污染、零排放”?绿色改造项目成为突破口。
位于铜仁大龙开发区的贵州能矿锰业集团有限公司,通过绿色改造项目利用一系列崭新工艺每年能回收处理锰渣200万吨,同时节省“环保费”1.4亿元。“该技术能够有效消除猛渣里的有害有机物,最终实现回收处理。”贵州能矿锰业集团有限公司相关负责人说。
传统产业绿色化升级改造,实现高效循环利用原材料,减少能源消耗,降低污染物排放,不仅具有生态效益,更具有经济及社会效益。
磷资源是贵州省重要的战略资源,磷及磷化工是省委、省政府明确的重点发展产业。但磷石膏的处理和利用,一直以来是磷化工产业世界性的难题。
贵州磷化工企业创新性地实施“以渣定产”措施,即以今年产生的磷石膏量来决定明年的磷肥生产量,倒逼加速了省内磷化工企业的绿色转型。
2018年,贵州磷石膏综合利用率达到67%、提高24个百分点,到2020年将实现增量归零、存量减少的目标要求。
刚刚组建的贵州磷化集团将继续推进“以渣定产”,同时运用多种方式来实现磷石膏废渣的资源化利用。“磷石膏废渣的资源化利用要用市场的力量把它产业化,我们将用它来开发绿色新型建材产业。”贵州磷化集团董事长何光亮说。
基础材料产业、现代化工产业……未来,贵州将以优化实施“千企改造”工程为重要抓手,加快传统产业绿色化升级改造步伐,应用先进适用技术和现代信息技术,加快传统产业技术升级、设备更新、数字化和绿色低碳改造,提升能源资源节约集约利用效率。
贵州绿色工厂 贵州绿色工厂认证 贵州绿色企业 贵州绿色企业认证 贵州绿色园区  贵州绿色园区认证 贵州绿色供应链 贵州绿色供应链认证 贵州绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。