当前位置: 网站首页 > 贵州 > 贵州绿色制造 >
贵定绿色制造 贵定县这两家企业入选 国家“绿色工厂”名单 发布时间: 2021-11-04 09:22 点击:
贵定绿色制造 贵定县这两家企业入选 国家“绿色工厂”名单
近日,在国家工信部发布的国家绿色工厂示范单位名单中,贵定海螺盘江水泥有限责任公司、贵州晟扬管道科技有限公司上榜国家级“绿色工厂”名单。本次贵州省入选国家级绿色工厂名单的企业共15家,其中黔南州5家,贵定县入选企业就占了2家,贵定海螺和晟扬管道凭什么突出重围,在众多企业中成为“天选之人”?背后又有什么“秘密”呢?
走进贵定海螺盘江水泥有限责任公司的生产厂区,就像来到一个小公园,很难想象这是一家主要生产水泥的企业。企业多年深耕于水泥主业,并力推环保节能技术应用,发展循环经济,创建了独具特色的“海螺模式”,目前公司主导品牌海螺水泥在同行业处于领先水平,品牌位列水泥上市公司综合实力排名第一。2016年获得贵州省水利厅、贵州省住建厅、贵州省经信委联合颁发的“节水型企业称号”。垃圾焚烧和固废处置是贵定海螺环保工作的一大亮点。海螺综合利用工业固废,协同处置生活垃圾、建筑垃圾和污染土壤,一期已形成年修复1万㎡有机污染土壤的能力的基础上, 二期热脱附技术改造项目通过新增年处理7万㎡修复污染土壤能力。先进的处置工艺和技术装备,实现了经济效益和环境效益的协同发展,为同行业的转型升级提供了良好的示范。今年8月《财富》杂志公布,海螺集团以339.16亿美元的营业收入位列2020年世界500强企业排名榜单367位。
贵州晟扬管道科技有限责任公司是一家专业制造新型塑料管道的企业,产品涵盖了PE、PP供水管道,大口径排污管等产品系列,现已是贵州省中小企业知识产权战略推进工程实施单位,已申报专利10项,其中已获得证书8项,2016年获得国家高新技术企业认定。公司拥有先进的生产设备和齐全的产品研发,试验、检验、测试设备,有着严格的产品监控措施。晟扬作为建材行业代表,被国家工信部评选为“国家绿色制造示范企业”,正式加入全国绿色工厂推进联盟。绿色制造,晟扬先行,晟扬将充分发挥绿色工厂的标杆示范作用,积极带动行业加快绿色制造体系建设,实现行业转型升级和可持续发展。
据了解,绿色工厂是指实现用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化的工厂。在《中国制造2025》中,国家将建设绿色工厂列为重点工作,提出了“2020年建成千家绿色示范工厂”的目标。创建绿色工厂,作为我国构建绿色制造体系的关键一环,是实施绿色制造工程的重点任务,对于促进工业各行业结构优化、脱困升级、提质增效具有引领作用和重要意义。
贵州绿色工厂 贵州绿色工厂认证 贵州绿色企业 贵州绿色企业认证 贵州绿色园区  贵州绿色园区认证 贵州绿色供应链 贵州绿色供应链认证 贵州绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。