贵阳HACCP认证 贵阳市观山湖区“三条防线”构筑食品安全网 发布时间: 2022-02-06 12:11 点击:
贵阳HACCP认证 贵阳市观山湖区“三条防线”构筑食品安全网
近年来,观山湖区通过构筑“三条防线”,不断纵深推进食品安全监管创新,食品安全全区人民的“幸福指数”逐步上升。2017年至2020年连续三年获得全省食品流通执法监管考核全省及全市第一,2017年至2020年全市食品安全工作评议考核均为A级,2018年获全省首批食品安全示范区称号、辖区朱昌镇获食品安全示范镇称号。
一是构筑“监管线”,降低食安风险。
通过传统的监管模式与现代信息技术深度融合,实现了执法人员、企业负责人、大众多方共治共建食品安全监管的新格局。智慧监管的应用形成了监管闭环,把食品安全风险消除在萌芽状态,切实提升了全区餐饮行业整体食品安全水平。目前,已在142家学校食堂、15家大型超市、3家农贸市场安装了视频监控设备,并通过智慧监管平台进行检查18660次,食品安全监管视频截图280张。
二是构筑“快检线”,守护舌尖安全。
市民通过参与“你点我检”活动,真正实现了抽检工作“从群众中来,到群众中去”,并且拓宽了食品安全的宣传范围。同时,快检车不定时出现在辖区各个经营场所,开展“你点我检”食用农产品现场免费快检活动,充分发挥了快查、快检、快处的靶向作用,第一时间保障了广大市民的食品安全。目前,已建成两个科普室及食品快检室,完成食品安全监督抽样421批次,专项监抽219批次,立案查处有关食品违法案件107件,罚没金额33.92万元。
三是构筑“辅助线”,强化防范意识。
发挥区政府门户网站、观山湖观天下公众号、观山湖新闻,街道社区的展板宣传栏以及企业红黑榜等宣传,让居民不仅熟悉相关法律法规,还可以了解如何鉴别不安全的食品。同时,各镇(街道)通过开设各式“食品安全宣传周”专题宣传栏,在辖区开展食品安全“六进”活动。2020年,制作食品安全宣传周主题展板127块;发放食品安全宣传周应知应会折页等宣传品78600份,并组织全区食安委成员单位职工及食品安全协管员(信息员)等开展食品安全知识竞赛,参赛人员4752人。
贵阳HACCP 贵阳HACCP认证 贵阳ISO22000 贵阳ISO22000认证 贵阳食品安全管理体系 贵阳食品安全管理体系认证 贵阳认证公司 贵阳认证机构 贵阳认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。