贵州ISO45001健康安全认证 贵州遵义市召开安全生产专项整治三年行动现场会暨第五次安 发布时间: 2020-12-03 16:30 点击:
贵州ISO45001健康安全认证 贵州遵义市召开安全生产专项整治三年行动现场会暨第五次安委会(扩大)会议
贵州ISO45001 贵州ISO45001认证 贵州职业健康安全管理体系认证 贵州认证公司 贵州认证机构 贵州认证咨询公司
2020年12月2日,遵义市安全生产专项整治三年行动现场会暨第五次安委会(扩大)会议在播州区召开,会议通报了1-11月全市安全生产专项整治三年行动开展情况,安排部署当前安全生产工作。遵义市委副书记、市人民政府市长黄伟,贵州省应急管理厅副厅长叶文邦参加会议并讲话。遵义市委常委、市政府常务副市长胡洪成主持会议。
会议指出:今年以来,全市上下在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,始终坚持“人民至上、生命至上”,进一步突出重点、夯实基础、加强监管、压实责任,安全生产工作取得了积极成效。今年,遵义市已经连续第16年实现了生产安全事故“双降”,连续第8年未发生重、特大生产安全事故,成绩来之不易。但是,安全生产的风险仍然存在,必须警钟长鸣、常抓不懈,容不得有丝毫放松。
当前,遵义市安全生产专项整治三年行动第一阶段的目标任务已经全面完成,按照国务院安委会明确的时间节点,目前遵义市正处于排查整治的收尾阶段,任务还很艰巨。   会议要求:各级各部门要进一步树牢安全发展理念,始终把人民群众的生命安全放在第一位,扎扎实实推动安全生产各项工作取得更大成效;企业是安全生产的责任主体,各类企业要牢固树立安全生产至上的思想理念,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位;党政领导班子成员要履行“一岗双责”,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全,尽职尽责抓好分管领域的安全生产工作;各职能部门要加强安全生产监管执法,督促企业加强安全基础管理,抓好安全教育培训,强化安全隐患排查和治理;按照属地管理原则,各基层属地要进一步落实基层在安全生产方面的地域管辖责任,充分发挥基层日常监管、宣传教育等作用,推动安全生产“关口前移、重心下移”;针对重点领域的道路交通、建筑施工、煤矿和非煤矿山、危化物品、烟花爆竹监管要再加强;各级各部门要针对重点领域、重点企业、重点行业组织一次排查,严格按照“管行业必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,对主管的行业和领域进行全面检查,做到面上不留盲区,线上不留空当,点上不留死角,排查不走过场;各级各部门要坚持把提高安全生产应急处置能力摆在重要位置,健全应急主体责任体系和救援指挥机制,加强人员培训演练,全面提升全市安全生产防控处置能力。
会上,市应急管理局通报了全市安全生产专项整治三年行动的相关情况,播州区、鸭溪镇、遵义铝业股份有限公司、遵义古匡坝建材有限公司分别作了交流发言。   遵义市安委会各专委办单位、各县、区(市)人民政府主要负责人,各县重点企业负责人参加会议。
会前,与会人员现场观摩了遵义古匡坝建材有限公司、遵义铝业股份有限公司、播州区鸭溪镇长征社会安全文化建设、安全管理及安全生产专项整治三年行动开展情况。
贵州ISO45001 贵州ISO45001认证 贵州职业健康安全管理体系认证 贵州认证公司 贵州认证机构 贵州认证咨询公司