贵州ISO45001认证 贵州安凯达实业股份有限公司ISO45001职业健康安全管理体系体系认证 发布时间: 2022-04-26 10:07 点击:
贵州ISO45001认证 贵州安凯达实业股份有限公司ISO45001职业健康安全管理体系体系认证证书取得
贵州安凯达实业股份有限公司是一家新型建材企业,以矿山开采为源头,主要生产和销售石灰矿石、活性石灰、新型建材、商砼等20余种产品,具备年产150万吨精品砂石、60万立方米商砼、50万吨建筑垃圾消纳、10万立方米混凝土预制构件等生产能力和销售服务体系。
“早谋划、早布局、早投入的安全环保生产思路,近年来彰显成效,为我们的生产经营赢得先机。”贵州安凯达实业股份有限公司董事长说,打好产业基础,产品质量是关键。
为把好质量关口,同时研发新产品适应市场,安凯达建立了实验室,加大对产品检测与研发。目前,安凯达已获自主研发专利技术35项,于2016年被认定为省级高新技术企业,并获得ISO9001ISO14001、OHSAS1800体系认证
同时,为充分、合理利用矿山资源,进一步完善绿色环保的循环经济产业链,安凯达2012年引进“三一重工”HZS180微机全自动控制混凝土生产线和相关运输、施工配套设备设施,将矿山开采的所有物质以及边角废料运用到各类建材产品进行消耗,实现资源利用高效化。
完善的配套设施、专业的生产技术,让安凯达具备了较强的市场竞争优势,现已形成集、矿山开采、建筑砂石和商砼生产销售、建筑废弃物和采矿废砂石的回收挑选、整理加工及销售为一体的现代化企业。
ISO45001包含职业病防治法内容吗
ISO 45001,即为国际标准化组织颁布的职业健康安全管理体系,替代了原有的OHSAS 18001标准。ISO 45001,旨在提供一个任何行业的组织皆可以使用的管理工具。
 一、标准发布的背景及重要意义
全球每年近230万人死于工伤事故和工作相关疾病。在全球范围内,职业病仍是与工作相关死亡的首要原因。随着毁灭性后果的不断出现和工作场所事故的持续发生,职业健康安全已经成为全世界关心的“头等大事”。
ISO 45001,将有助于展示企业已经运作符合国际化的职业健康和安全管理的水平要求,有助于企业防范其运营风险;使企业拥有良好社会形象;同时,通过职业健康安全管理体系认证,将有助于改善运营管理水平,使管理不断持续改进。
二、ISO 45001,旨在提供一个任何行业的组织皆可以使用的管理工具。
 ISO 45001标准由ISO/PC 283职业健康和安全管理体系项目委员会负责开发,新版标准ISO 45001的目标是为了提高各个组织的职业健康和安全绩效,帮助全球所有不同规模和不同行业的组织减少工伤和疾病。ISO 45001将更易与其他ISO管理体系标准,例如ISO 9001: 2015 和 ISO 14001: 2015相结合。
 三、ISO 45001标准的结构
新版标准ISO 45001按照ISO/IEC工作导则第一部分增刊附件中的高级结构,同一的核心内容,公共术语和核心定义的内容要求形成十个章节的内容。确保了与ISO其它新版标准的兼容度。标准的主要内容
 1. 要求对组织的环境进行分析
标准要求组织了解其所处的环境,以便组织建立、实施、保持其职业健康安全管理体系,并确定体系的内外部问题,始终能保持该组织的体系运行在正确的方向上,进而达到持续改进其职业健康安全管理体系目的。
2. 强调了领导的作用
职业健康安全管理体系的成功与否取决于最高管理者领导下的组织各个层次和职能的下的各项活动,新版标准要求组织要履行“领导的作用和承诺”。标准明确了组织的最高管理者在体系有效性、方针、目标、战略、沟通、预期结果、风险、分配职责和权限,以及促进组织持续改进等方面所应承受的角色和发挥的重要作用。
3. 强调了基于风险的思维
标准要求组织在策划职业健康安全体系时,应确定组织所需要应对的风险和机遇。风险和机遇存在于组织的危险源、合规性,以及所处的环境和相关方需求和期望中。标准要求组织要采取应对风险和机遇的措施,以确保体系能够实现组织的预期结果,实现组织在职业健康安全方面的持续改进。
4. 强调了相关方的考虑
在新标准中,要求组织将不仅仅要专注于其直接的健康和安全问题,还要考虑到更大的社会期许。同时要求组织需要延伸考虑到他们的分包商和供应商的相关职业健康安全问题,更大范围的拓展了职业健康安全的要求,相应满足了大众对组织更多社会责任的诉求。
贵州ISO45001 贵州ISO45001认证 贵州职业健康安全管理体系认证 贵州职业健康 贵州职业安全 贵州职业卫生 贵州认证公司 贵州认证机构 贵州认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国/满足条件可定向培养),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。