贵阳ISO内审员培训 贵州空管分局组织召开QMS和SMS编审工作会 发布时间: 2020-02-09 10:51
贵阳ISO内审员培训 贵州空管分局组织召开QMS和SMS编审工作会
贵阳内审员 贵阳内审员培训 贵阳内审员资格证 贵阳内审员考试 贵阳内审员考试试题 贵阳内审员资格证 贵阳ISO9000内审员 贵阳内审员资格证怎么考
 2010年12月13日至17日,贵州空管分局组织召开了QMS、SMS编审会议。会议由安全管理部组织,分局各单位抽调内审员、运行质量监督员共22人参加了会议。
通过这次编审会,各部门均修订完善了本部门的质量管理体系文件,新成立部门依据ISO9001—2008标准要求新建立了质量管理体系文件。同时,编审组依据民航局建立SMS相关要求,起草编写了贵州空管分局SMS安全手册、操作程序文件,同时将安全管理体系各要素的相关要求补充到了各部门的规范化手册或运行手册之中,使各部门的规范化基础管理手册(运行手册)既能满足质量管理体系文件要求,也能够满足安全管理体系的要求,达到了在运行单位只有一本手册的目的,简化基层单位文件管理,提高了文件的使用效率。
编审会上,与会代表针对两个体系建设和推行,进行了讨论,提出了宣贯和培训等建设性意见和建议。与会代表一致认为,分局领导对体系建设高度重视,体系的运行和不断改进,对分局安全管理、建设和发展必将起到推动和保障作用。
最后,安全管理部部长赵钦作了总结发言,对下一步体系建设和推行工作提出了具体要求:一要加强宣传,让安全管理体系中的精髓深入人心,做到人人了解,人人掌握,人人使用;二要做到安全管理体系与质量管理体系有机结合,形成“一个单位、一本手册、一套运行”;三要突出重点,推行安全风险管理。将SMS中的核心内容在运行一线大力推广。积极发现风险源,及时进行风险控制,将风险控制在可容忍范围之内,做到关口前移。
贵阳内审员 贵阳内审员培训 贵阳内审员资格证 贵阳内审员考试 贵阳内审员考试试题 贵阳内审员资格证 贵阳ISO9000内审员 贵阳内审员资格证怎么考