贵州省科技厅(省知识产权局)举办企业知识产权管理体系内审员培训班 发布时间: 2015-05-31 15:11

贵州省科技厅(省知识产权局)举办企业知识产权管理体系内审员培训
贵州省2015年企业知识产权管理体系内审员培训班在贵阳举办,来自全省的78家企业、10家知识产权服务机构代表共140余人参加了培训。
本次培训班由省科技厅(省知识产权局)与中知(北京)认证有限公司合作举办,来自认证公司的老师分别就《企业知识产权管理规范》标准条款解读、知识产权管理体系建设、知识产权管理体系文件编写、企业知识产权管理贯标内部审核、管理评审与体系改进、认证准备与认证流程等内容对学员进行讲解。课程结束后将对学习成果进行测试,对考试合格的学员发放“知识产权管理体系内审员培训合格证书”。
贵州省于2013年开始推行《企业知识产权管理规范》贯标工作,截至目前,省科技厅(省知识产权局)已连续举办了知识产权管理体系贯标启动会、贯标认证实务培训班以及内审员培训班,培养了一批企业贯标实务人才及内审员队伍。省科技厅(省知识产权局)鼓励更多地企业加入到《企业知识产权管理规范》贯标队伍中来,按照《企业知识产权管理规范》的要求,以知识产权管理的策划、实施、检查和改进四个环节为重点,构建科学的、标准化的知识产权管理规范体系,实现对知识产权的有效管理。
贵阳内审员培训 内审员 内审员培训 内审员资格证 国家内审员资格证 内审员考试 iso9000内审员 内审员资格证怎么考 内审员考试试题