贵阳五星服务认证 要想成为消费者信得过的企业GB/T27922五星售后服务该怎样认证 发布时间: 2020-02-09 14:55
贵阳五星服务认证 要想成为消费者信得过的企业GB/T27922五星售后服务该怎样认证
贵阳售后服务 贵阳售后服务认证 贵阳售后服务认证多少钱 贵阳售后服务认证价格  贵阳售后服务认证是什么意思 贵阳售后服务管理体系 贵阳售后服务体系 贵阳认证公司 贵阳认证机构 贵阳认证咨询公司
早在2006年5月12日,中华人民共和国商务部就颁布了国内贸易行业标准《商品售后服务评价体系》(SB/T10401-2006),经过6年的试点工作,2012年2月1日,《商品售后服务评价体系》(GB/T27922)上升为国家标准正式实施。只是售后服务国家标准的推行和认证并非强制执行,它需要企业主动提出申请,主动接受外部促进和监督。所以部分企业并没有进行这项认证,也没有借鉴标准完善自身售后体系。实名认证没有作用,售后服务认证就有用吗?
一、《商品售后服务评价体系》从起草、试点、修订、颁布、实施的过程中,经过了长达十年的理论论证和市场检验,已经得到认证机构和国际社会的广泛认可。
二、一些企业已经通过认证提升了自身的服务品质,从中获益。
三、它是通过国际通行的第三方认证形式,过程严格,程序严谨。
四、《商品售后服务评价体系》作为我国第一部售后服务国家标准,拥有“售后服务体系评价指标、商品服务评价指标和顾客服务评价指标”三个指标大类、“组织架构、人员配置、资源配置、规范要求、监督、改进、服务文化、商品信息、技术支持、配送、维修、质量保证、废弃商品回收、客户关系、投诉处理”十五个指标小类,其指标体系基本涵盖了全行业售后服务的主要方面和主体内容。
认证机构严格按照标准,采用评分制对受审方进行评审,并根据综合得分授予星级证书。完善的指标体系,严格的评审制度,因此保障了《商品售后服务评价体系》的权威性和公信力。通过售后服务认证的企业,自然比那些没有经过认证的企业更具权威性和公信力。售后服务体系认证也可以帮助企业建立一套完善的售后服务,助力企业“零”投诉。
贵阳售后服务 贵阳售后服务认证 贵阳售后服务认证多少钱 贵阳售后服务认证价格  贵阳售后服务认证是什么意思 贵阳售后服务管理体系 贵阳售后服务体系 贵阳认证公司 贵阳认证机构 贵阳认证咨询公司