贵阳有机产品认证 贵州印江拟创建国家有机产品认证示范县 发布时间: 2020-03-10 16:04 点击:
贵阳有机产品认证 贵州印江拟创建国家有机产品认证示范县
贵州省印江县“创建国家有机产品认证示范县”座谈会上获悉,该县拟创建国家有机产品认证示范县,促进印江县山地特色高效农业发展。
就该县申报创建国家有机产品认证示范县的可行性和重要意义,与会专家认为,印江县发展有机产业有基础、有优势、有资源,这是一条有特色、高效、安全、绿色的可持续发展道路。为“铜货出山”、“铜货出国”创造了有利条件。
会上,铜仁市质监局有关负责人表示,将全力帮助指导该县做好全国有机产品认证示范县的申报和创建工作,并建议该县加强组织领导,成立专门的申报机构,建立激励机制,出台扶持政策和奖励措施;发挥财政杠杆,合理安排时间布局和产业规划。
据与会专家介绍,贵州省委省政府出台了加快推进现代山地特色高效农业发展的意见,该县创建国家有机产品认证示范县,有利于全面推进农业标准发展,提升农业整体水平