当前位置: 网站首页 > 贵阳 > 贵阳有机认证 >
贵阳有机产品认证 贵州850个有机食品获认证 打造有机食品认证示范县 发布时间: 2015-12-05 10:54
贵阳有机产品认证 贵州850个有机食品获认证 打造有机食品认证示范县
12月4日,在认证公司组织召开的有机食品认证工作会议上获悉,全国获得有机食品认证的产品有12600个,我省获得其中的850个。
据了解,近年来,贵州利用得天独厚的生态环境,大力发展有机食品,目前,除了拥有850个获得认证的有机食品外,已经打造了两个有机食品认证示范县,即遵义市的凤冈县和黔东南的麻江县,目前又在打造黔东南的雷山县和遵义市的正安县。
而参会的遵义市农委有关负责人介绍说,遵义的茶叶、蔬菜、高梁、大米等农产品种植基地共计达数百万亩,已获得有机认证的农产品种植面积达30万亩。该市到2020年,要将遵义打造成有机食品大市,全市60%以上的农产品种植基地要通过有机食品认证
不过,目前我省有机食品较为单一,如麻江县虽为有机食品认证示范县,但所产有机食品仅是水果蓝莓,而凤冈县所产有机食品都是茶叶。为此,我省将出台优惠政策,鼓励食品企业和农业专业合作社按照有机食品的标准进行生产和种植,并获得有机食品认证,形成包括粮食、蔬菜、水果、奶制品、禽畜产品、水产品、调料等在内的门类比较齐全的有机食品。
相关链接
有机食品的主要特点是来自于生态良好的有机农业生产体系. 有机食品的生产和加工,不使用化学农药、化肥、化学防腐剂等合成物质,也不用基因工程生物及其产物,因此,有机食品是一类真正源于自然、富营养、高品质和安全环保的生态食品。