当前位置: 网站首页 > 贵阳 > 贵阳有机认证 >
贵阳有机食品认证 贵州新增3个国家级有机产品认证示范创建区 发布时间: 2016-12-29 14:47
贵阳有机食品认证 贵州新增3个国家级有机产品认证示范创建区
近日,经国家认监委批准,贵州省水城、印江、黎平3县获得“国家有机产品认证示范创建区”称号。加上该省原创建的麻江、凤冈、正安、雷山4个示范区,至此,贵州省国家级有机产品认证示范创建区数量已达7个。 
自2011年贵州省麻江县被批准为该省第一个国家有机产品认证示范创建区以来,保护有机产业,创建高质量的有机产品认证示范区已成为贵州省质监局贯彻实施“大扶贫、大数据”战略,守住发展和生态两条底线,发挥质量管理促进现代山地高效特色农业发展的重要抓手。
近年来,该局认真总结省内创建有机产品认证示范区的工作经验,对各地发展现状进行深入调研和分析,制定了相关指导意见,并引导组织环保部有机食品发展中心、认证公司等专业技术机构开展技术支持,进一步帮助和指导地方政府制定完善产业发展规划,有效推进创建工作。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴的,要是认证示范区总体费用会在80万左右。