贵阳安全标准化 金正大贵州公司召开安全标准化建设实施方案宣贯暨培训专题会议 发布时间: 2020-02-09 12:43 点击:
贵阳安全标准化 金正大贵州公司召开安全标准化建设实施方案宣贯暨培训专题会议
为了深入开展公司的安全生产标准化建设,强化岗位责任,进一步规范从业人员的安全行为,促进企业现场各类隐患的排查治理,推进企业安全生产长效机制建设,从根本上提升企业的本质安全生产水平,有效防范和遏制各类事故发生,促进全公司安全生产形势的持续稳定好转。2019年8月10日安全标准化建设实施方案宣贯暨培训会议在公司召开,公司副总经理王震、生产中心总监王茂飞、各分厂厂长、安全员、部门及车间负责人共计42人参加了本次会议。
为夯实安全环保基层、基础、基本功“三基”管理,进一步规范公司安全标准化建设工作,深刻吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故、江苏响水“3.21”爆炸事故、山东齐鲁天和惠世制药公司“4.15”重大伤亡事故、河南义马气化厂“7.19”爆炸事故暴露出的隐患治理不及时、安全教育培训不到位、应急处置能力差、特殊作业风险辨识不足等教训,杜绝各类安全环保生产事故的发生。根据公司当前安全环保生产管理现状,经研究决定,在公司各分厂、部门(以下简称各单位)范围内开展安全标准化评比工作。
以“三反”活动为主线,以“四不伤害”强化员工自我保护意识,提高员工的自我保护能力为原则,以“五想五不干”活动的深化和创新为载体,宋雄杰明确了近期安全环保培训思路及管控措施和要求。
最后由公司副总经理王震就企业目前普遍存在安全生产主体责任履行不到位的原因进行了深刻剖析,同时结合原因对第一阶段开展的安全标准化机构和职责、管理制度与规程2个A级要素进行详细解说,并对下一步重点工作作出安排部署。
培训结束后,安全环保部宋雄杰现场抽查设备部郝瑞华经理、硫酸分厂刘兴良厂长及磷化工分厂安全员杨绪奎等三名管理人员对本次培训效果进行验证。