贵州ISO50001认证 贵州合同能源管理机制座谈会 发布时间: 2021-09-28 10:44 点击:
贵州ISO50001认证 贵州合同能源管理机制座谈会
贵州省合同能源管理新模式,根据市领导的指示,市经贸委迅速组织由副主任、资源科长、能源监测中心主任以及淄博科汇、新华医疗器械、高青科达锅炉智控技术开发中心有关负责同志参加的共7入学习考察组赴贵州学习。
学习考察组在贵州期间以诚恳的学习态度,先后拜访了贵州省经贸委,参观考察了具体实施合同能源管理的贵州省汇通华城楼宇科技有限公司。贵州省经贸委对我市考察工作十分重视,组织了有省经贸委资源处、科技处、能源监测中心等有关人员参加的座谈会,介绍了他们的做法和经验。贵州省汇通华城楼宇科技有限公司专门安排了参观现场,召开了专业人员座谈会。
贵州汇通华城楼宇科技有限公司是专业从事中央空调系统节能技术研发与产品制造的高科技企业。2003年该公司研制成功了BKS中央空调节能控制系统,一开始该技术并未获得用户和社会广泛认可,营销比较困难。在这种情况下,省经贸委在深入调研的基础上,确认该技术属世界先进水平,填补了国内空白,可实现整个空调系统节能20%一40%。贵州省经贸委拨款10万元予以支持,并协助企业进行了国家级技术鉴定,推荐申报了国家重点新产品和发明专利。2004年省经贸委牵头与国家发改委、世行、中国节能促进项目办公室联系,为汇通华城楼宇科技有限公司引进了合同能源管理模式,按照省政府领导的要求,贵州省各部门在各自的职责范围内优先予以扶持,各新闻媒体大力宣传合同能源管理新模式的运作方式和特点,形成了浓厚的社会氛围,省科技厅从新产品创新等方面予以资金支持,省经贸委从项目立项上优先扶持,取得了良好的经济效益和社会效益。
通过赴贵州参观学习合同能源管理新模式,我们认为这一模式主要具备3个优点:一是将“合同能源管理”用于技术和财务可行的节能项目中,使节能项目对客户和中国专业节能服务公司都有经济上的吸引力,这种双赢的机制形成了客户和专业节能服务公司双方实施节能项目的内在动力。二是专业节能服务公司为客户实施节能项目,承担了与项目实施有关的大部分风险,从而克服了目前实施节能项目的主要市场障碍。三是在实施节能项目时具有专业技术服务、系统管理、资金筹措等多方面的综合优势,可以有效地减少项目成本,还通过分享节能项目实施后产生的节能效益而不断发展壮大,中国专业节能服务公司的发展将推动和促进节能的产业化。
对我市推行合同能源管理新模式的几点建议。合同能源管理新模式在我省已试行了2年,我市高青科达锅炉智控技术开发中心就是试行的合同能源管理新机制,但运作不很成熟,宣传工作相对滞后,贵州省的做法对我市很有借鉴。建议如下:一是加大宣传力度。充分利用报纸、电视、广播、会议等多种形式,大力宣传合同能源管理新机制。二是政府推广引导。起草《淄博市关于大力推广合同能源管理机制的通知》,组织筛选一批重点推广的节能高新技术或产品。三是建立淄博市节能、节水基金。用于扶持节能服务公司或奖励节能项目的企业主要负责人。四是依法推动。根据《节能法》、省《节能条例》和《淄博市人民政府关于大力发展循环经济建设节约型社会的意见》规定,尽快组建我市资源节约综合利用执法队伍,加大对浪费能源、资源的查处力度,依法推动节能服务新机制在我市的产业化。
贵州ISO50001 贵州ISO50001认证 贵州GB/T23331 贵州GB/T23331认证 贵州能源管理体系认证 贵州企业能源管理体系 贵州能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。