贵州ISO50001认证 国家能源局部署开展12项重点专项监管工作 发布时间: 2021-09-28 10:47 点击:
贵州ISO50001认证 国家能源局部署开展12项重点专项监管工作
国家能源局在京召开监管工作例会第一次会议,通报了派出机构“三定”方案及有关情况,对近期重点开展12项专项监管进行部署。国家能源局党组成员、副局长史玉波和王禹民出席会议并讲话,党组成员、监管总监谭荣尧,总工程师杨昆分别主持上下午会议。
能源监管是能源管理的重要方面,也是转变政府职能、简政放权的重要内容。派出机构“三定”方案的印发,标志着国家能源局重组工作全部完成。国家能源局将根据职能,把握好能源监管的新角色、新定位,坚持权力和责任同步下放、调控和监管同步加强。
玉波总结了今年以来安全监管履职情况,并对下一阶段电力安全监管工作提出了明确要求,强调重点抓好七个方面工作。一是完善电力安全监管法规标准;二是健全安全监管组织体系;三是完善电力安全监管工作机制;四是认真做好三项安全专项监管工作;五是全力开展电力行业迎峰度冬安全监管工作;六是强化脱硫脱硝系统安全监管;七是加强水电站大坝安全监管和可靠性安全监管工作。
王禹民强调,本次专项监管是国家能源局落实国务院简政放权和职能转变要求、全面履行监管职责、践行党的群众路线的重要举措,是新形势下能源监管方式的重大创新。要按照三中全会要求,找准结合点、着力点和突破点,扎实推进,抓出成效,把握特点和要求,把专项监管工作做专、做精、做细、做准;搞好总结分析,促进专项监管工作的规范化和制度化,为下一步工作奠定好的基础。
国家能源局将开展的12项重点专项监管工作中,包括市场监管方面7项,即能源项目审批简政放权落实情况专项监管、人民群众满意用电专项监管、电力企业大气污染防治专项监管、用户受电工程市场秩序专项监管、可再生能源发电并网专项监管、电力交易市场秩序专项监管、节能减排电价专项监管;安全监管方面3项,即建设施工安全生产专项监管、信息安全专项监管、电网安全风险管控专项监管;准入监管方面2项,即县调发电企业许可制度执行情况专项监管、 500(330)千伏在建项目许可制度执行情况专项监管。
本次重点专项监管工作将于2014年5月底前全部结束。按照计划,每项监管专题将选取少量地区进行重点监管,选取一个省份(地区)进行驻点监管,并成立工作小组,实行组长负责制。国家能源局将通过本次专项监管,探索能源监管工作机制和方法,研究在发展改革新形势下能源专项监管的工作思路和方法,研究建立开展专项监管的工作制度。
贵州ISO50001 贵州ISO50001认证 贵州GB/T23331 贵州GB/T23331认证 贵州能源管理体系认证 贵州企业能源管理体系 贵州能源管理体系标准
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。